Prima pappa a quattro mesi: si può?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 09/12/2021 Aggiornato il 20/12/2021

Salvo diversaindicazione del pediatra curante, è opportuno non introdurre i primi alimenti diversi dal latte prima dei sei mesi di vita.

Una domanda di: Alessia
Salve ho una bimba di 4 mesi e mezzo (quasi) nata lo scorso 23 giugno. Ho iniziato con la frutta e devo dire che è molto propensa al cucchiaino e interessata alla pappa quando mangiamo noi. È troppo presto per introdurre la prima pappa a pranzo? Anche se non è ancora in grado di stare ben seduta? E se sì le do latte artificiale alle 8.00 11.00 14.20 17.20 e alle 20.00? Se do la pappa alle 11.30 posso darla anche latte alle 14.30? Grazie mille.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, non abbia così fretta di introdurre le pappe, che sarebbe meglio iniziare a sei mesi. Fino ad allora è meglio preferire i pasti di latte. Quandoo poi la bimba comincerà a stare seduta ee davvero dovesse manifestare questo vivo interesse per gli alimenti diversi dal latte, allora inizi a introdurre la prima pappa. Se la offrirà alle 11,30-12 potrà dare il latte dopo tre-quattro ore.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti