Prima pillola del blister dimenticata

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 13/09/2021 Aggiornato il 13/09/2021

Dimenticare di assumere la prima pillola del blister non garantisce più una sufficiente protezione contraccettiva: per tutto il mese è meglio usare anche il profilattico.

Una domanda di: Sara
Ho un dubbio sull’assunzione della pillola. Lo scorso mese mi sono sbagliata e ho assunto la prima pillola del blister un giorno dopo al dovuto, la assumo il giovedi sera e invece l’ho presa il venerdi sera. Non ho assunto 2 pillole insieme!
Ho praticamente fatto slittare tutto di un giorno!
Adesso sono preoccupata sulla protezione! E il blister successivo lo prendo di nuovo il giovedi come facevo prima o devo continuare con il venerdi?
In ogni caso grazie mille! Cordiali saluti.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Sara,
direi che era scoperta per i sette giorni prima della dimenticanza e per i primi sette giorni della scatola. Adesso continui normalmente, facendo la sospensione alla fine del blister e ricominciando la nuova confezione il venerdì. Io direi anche di fare un test di gravidanza se ha avuto rapporti in quel periodo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti