Problema di incurvatura della schiena

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 22/05/2018 Aggiornato il 01/08/2018

A fronte della tendenza a incurvare la schiena, è necessario farsi visitare da uno specialista della colonna vertebrale.

Una domanda di: Iole
Il mio è un vero problema. Mi sto incurvando sempre più e assumo sempre,
quando non ci penso, la postura gobba, con le spalle in avanti e alzate.
Come posso correggermi? Se ci penso mi raddrizzo, ma non appena mi dimentico
mi incurvo subito. Questo è sempre stato un mio problema ma ora si sta
aggravando… Cosa posso fare? A chi mi devo rivolgere?
Dottor Lucio Palmiero
Dottor Lucio Palmiero

Gentile signora,
non mi dice quanti anni ha né se ha subito dei traumi o è stata interessata da particolari problemi alla colonna: queste informazioni, come potrà comprendere, sono essenziali anche solo per poter formulare una vaga ipotesi. Comunque sia, la prima cosa da fare è farsi visitare da uno specialista della colonna vertebrale, che potrà chiederle accertamenti radiografici.
Una valutazione clinica preliminare è, infatti, indispensabile per focalizzare la situazione ed eventualmente indicarle il da farsi.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Creme solari: si possono usare in allattamento?

24/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti