Procederà la mia gravidanza?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 17/10/2020 Aggiornato il 17/10/2020

Solo dosando la gonadotropina corionica umana è possibile comprendere se la gravidanza è in evoluzione.

Una domanda di: Valentina
Ho 38 anni e da un anno io e il mio compagno siamo alla ricerca del terzo figlio. A dicembre ho subito un raschiamento all’8va settimana per aborto interno, l’ovulazione è tornata dopo 4 mesi, a settembre ho avuto una gravidanza biochimica e a ottobre ero incinta di nuovo. Ultimo ciclo 9/9, ho fatto le prime beta il 6/10 con valore 376. Le ho ripetute ieri 16/10 con valore 4000. Ho paura che si tratti di un altro aborto. Il valore TSH è 1,03.
Ho già smesso di sperare, anche se la mia ginecologa mi ha detto di ripetere l’esame lunedì. Secondo la sua esperienza ha senso credere che possa andar bene? Grazie per la risposta.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
solo il dosaggio delle beta-hCG seriato ci può dare una risposta. E’ anche possibile, anche se difficile, che sia evolutiva.
Buon fine settimana.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti