Progesterone: meglio per iniezione?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 06/04/2022 Aggiornato il 06/04/2022

Se il ginecologo prescrive il progesterone sotto forma di ovuli vaginali una ragione c'è: è più efficace delle iniezioni (checché ne pensi il dr Google).

Una domanda di: Roberta
Ho un quesito da porla. Sono incinta da 24 settimane, terza gravidanza. Nella prima ho partorito a 39 settimane, la seconda è stata una extrauterina cornuale beta azzerate dopo 5 mesi. Sono dalla 19ma settimana a riposo ed in cura con ovuli di progefik Difesan e magnesio. Poiché avevo il collo dell’utero a 30 e “rammollito” settimana scorsa era sceso a 28. Ho chiesto al mio ginecologo di provare a fare le punture di prontogest ma ha detto no perché hanno la stessa funzione degli ovuli. Io ho una paura tremenda, non dormo più la notte e non mi fido più del mio ginecologo Potrebbe darmi Lei un parere. La ringrazio.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, continui a fidarsi del suo medico, il progesterone per via vaginale è più efficace che per via intramuscolare e questo un laureato in medicina e specializzato in ginecologia le assicuro che lo sa bene. Quindi, continui a dormire la notte, perché stare così in ansia (senza, oltretutto, che ve ne sia una ragione) certamente non fa bene alla gravidanza. E ascolti i suggerimenti del suo ginecologo che è certamente più bravo del dr Google.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ovaio policistico a 20 anni: in quanto tempo gli integratori fanno effetto?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti