Progesterone sì o no dopo una PMA?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 10/05/2021 Aggiornato il 10/05/2021

Dopo la 12ma settimana di gravidanza, a prescindere dalla modalità con cui è iniziata, se la placenta funziona bene assumere progesterone non serve più.

Una domanda di: Valeria
Ho fatto un transfer di embrione congelato a gennaio ed ho
assunto il progesterone fino a marzo poi il centro me lo ha fatto
sospendere. Adesso sono in cura da un ginecologo privato che mi dice devo
assumere sempre il progesterone, ho anche delle perdite da un po’ di tempo. È
possibile riprendere l’utilizzo anche se l’ho sospeso?
Grazie.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Buongiorno,
è possibile riprendere il progesterone, ma tenga presente che dopo la 12ma settimana se la placenta funziona bene non serve più. In altre parole, il fatto che abbia trasferito un embrione congelato determina la necessità di supporto fino al massimo a 12 settimane, poi è una gravidanza come le altre, e il progesterone serve solo con minacce di aborto. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Bimbo difficile, mamma esasperata

11/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti