Progesterone sintetico e vaccino Pfizer: è pericoloso associarli?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 15/09/2021 Aggiornato il 15/09/2021

Non sono note interazioni tra il vaccino contro la CoVid-19 e l'assunzione di didrogesterone.

Una domanda di: Ida
Salve ieri ho terminato la cura di 5 giornii con Dufaston, stamattina ho fatto
il vaccino Pfizer seconda dose. Ho un po’ paura: può succedere qualcosa?
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Ida,
i dati disponibili non indicano interazioni tra il diidrogesterone (Dufaston) e il vaccino Pfizer.
Non ci sono, quindi, motivi per ritenere che l’assunzione del farmaco possa comportare un aumento del rischio di gravi effetti indesiderati.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti