Proteine associate? Sì, a patto che …

Dottoressa Rosa Lenoci A cura di Dottoressa Rosa Lenoci Pubblicato il 23/02/2018 Aggiornato il 31/07/2018

Se si desidera associare alimenti di diversa origine animale nello stesso pasto, bisogna limitare le quantità di ciascuno di essi per evitare un eccesso di proteine.

Una domanda di: Carlo
Gentile dottoressa,
leggendo quanto ha detto sulla associazione delle proteine animali nello stesso pasto, ho capito che il problema non è consumare
insieme, per esempio carne e formaggio, o uova e pesce bensì la possibilità che mettendole insieme si diano al bambino troppe proteine. Mi
conferma che è così?
Rosa Lenoci
Rosa Lenoci

Gentile papà, sì è proprio così. Si sconsiglia di associare, nello stesso pasto, alimenti di diversa origine animale per evitare di somministrarne troppe proteine. Posto questo, se i genitori hanno ben presente che la quantità di proteine deve essere limitata, possono tranquillamente offrire al bambino nello stesso pasto, per esempio, carne e formaggio riducendo la dose di un alimento o di entrambi (se si aggiunge il parmigiano alla pappa, si deve diminuire la quantità di carne omogeneizzata) . Con cordialità.

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