fratelli

Dottoressa Nicole Bianchi A cura di Dottoressa Nicole Bianchi Pubblicato il 15/07/2012 Aggiornato il 31/07/2018

Risponde: Dottoressa Nicole Bianchi

Una domanda di: Benedetta
Salve dottoressa, sono diventata mamma del mio secondo figlio da qualche mese. Vorrei poter uscire con mio marito ma soffro all'idea che il bambino più grande resti con
la baby sitter mentre io e il suo papà ci portiamo dietro il piccolo che sto
ancora allattando. Sbaglio a pensare che potrebbe viverlo come un tradimento
e soffrire troppo? Grazie molto per la sua risposta

Cara mamma, spesso i fratelli maggiori soffrono di gelosia all’arrivo di un fratellino, o di una sorellina ed è frequente che possano sentirsi messi da parte in situazioni che coinvolgono, inevitabilmente, anche il fratello, o la sorella. Se la sua sensibilità di mamma esperta (visto che è il secondo figlio) la porta a domandarsi se l’uscita a tre possa essere motivo di sofferenza per il figlio maggiore, perchè non pensare di far unire anche lui al quadretto familiare, anzichè lasciarlo a casa con la baby-sitter? Se fosse un problema di orario, potreste andare a cena un po’ prima del solito. In alternativa, potrebbe domandare direttamente al bambino se ha piacere a uscire con voi e decidere insieme sul da farsi.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti