Può avvenire il concepimento con il solo petting?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 20/04/2020 Aggiornato il 20/04/2020

Non si può escludere a priori, con la massima sicurezza, che una gravidanza inizi in seguito a un contatto intimo, sia pure senza penetrazione.

Una domanda di: Raffaele
Ho fatto del petting con la mia ragazza lei era in slip e io senza. Durante il contatto ho avuto l’orgasmo e lo slip si è inumidito. Dopo qualche minuti l’ho toccata mentre aveva ancora addosso le stesse mutande: c’è il rischio di una gravidanza indesiderata?

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile lettore,
è improbabile ma non si può escludere che quanto accaduto possa portare a una gravidanza. Se non sono ancora trascorsi cinque giorni, potrebbe essere prudente che la sua ragazza assumesse la cosidetta “pillola dei cinque giorni dopo” (Ellaone) che può essere acquistata in farmacia senza ricetta. L’importante è che la sua ragazza sia maggiorenne. Per il resto, mi permetto di consigliarvi di prendere in considerazione il ricorso a metodi contraccettivi che vi permettano di godervi l’intimità di coppia senza i patmi legati al timore di una gravidanza indesiderata. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti