Può essere una gravidanza extrauterina?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 11/03/2021 Aggiornato il 11/03/2021

Per stabilire con sicurezza se una gravidanza è extrauterina è necessario effettuare l'ecografia.

Una domanda di: Sara
Le scrivo perché da circa una settimana ho scoperto di essere incinta con 3
test positivi, l’ultimo ciclo risale al 1° febbraio.
Da circa una settimana prima del ritardo (il ciclo mi sarebbe dovuto venire
il 7 marzo) accuso delle fitte all’ovaio sinistro, come quelle
dell’ovulazione, e ho notato anche un leggero rigonfiamento zona ovaio in
alcuni momenti delle giornata. Inoltre verso sera accuso dei crampetti al
basso ventre e alla schiena, ho anche sporadiche perdite bianche e
trasparenti.
La prima visita dal ginecologo è fissata per il 22 marzo.
E’ normale avere questi sintomi? Ho paura sia una gravidanza extra uterina.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, non la conosco e quindi non so se ci sia motivo di
sospettare una gravidanza extrauterina né mi è possibile comprendere perché le è venuto questo dubbio. In più non ho modo di effettuarle un’ecografia quindi di vedere se possiamo trovarci di fronte a un’eventualità del genere. I sintomi di cui scrive sono del tutto aspecifici quindi le direi di attendere la visita già prenotata. Se invece dovessero comparire forti dolori o perdite di sangue prima di
allora, vada in pronto soccorso per un controllo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccini tetravalente ed esavalente e possibili effetti indesiderati

06/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo che vuole mangiare solo pochi alimenti

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti