Può fare il vaccino con il raffreddore?

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 05/11/2018 Aggiornato il 05/11/2018

Nei mesi invernali è facilissimo che un bambino sia raffreddato quindi, per non ritardare troppo le vaccinazioni rispetto a quanto suggerisce il calendario vaccinale, se i sintomi non sono impotanti e non c'è febbre, si può effettuare il vaccino.

Una domanda di: Lucia
Salve vorrei sapere se si puo fare il vaccino se si ha il raffreddore: mia
figlia ha 1 anno si deve fare quello per la meningite, ma la mia pediatra dice
di no.

Alberto Villani
Alberto Villani

Gent.le Signora,
è opportuno effettuare le vaccinazioni preferibilmente in pieno benessere.
Nei mesi invernali è molto frequente che un bambino possa avere secrezioni dal naso e qualche colpo di tosse.
Per evitare di dilazionare troppo a lungo l’effettuazione delle vaccinazioni e, quindi, di accumulare ritardi eccessivi rispetto alla tempistica in cui effettuare i vaccini, anche in presenza di qualche colpo di tosse e di secrezioni trasparenti dal naso, in assenza di febbre e/o di sintomi importanti, dopo aver visitato il bambino, è possibile effettuare le vaccinazioni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti