Può iniziare una gravidanza subito dopo aver smesso la pillola?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 12/08/2022 Aggiornato il 12/08/2022

Se durante l'intervallo di sette giorni in cui la pillola va sospesa si hanno rapporti non protetti e poi non si comincia il nuovo blister è possibile dare inizio a una gravidanza.

Una domanda di: Mattea
Volevo chiederle se è possibile rimanere incinta dopo un rapporto completo nella settimana di sospensione della pillola. Domani mi dovrà arrivare la mestruazione e poi, finita la mestruazione (quindi passati i sette giorni di intervallo) vorrei smettere di assumere la pillola. C’è la possibilità di rimanere incinta? Grazie per la risposta.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile signora, se ha un rapporto non protetto durante la settimana di sospensione e poi non ricomincia la nuova scatola quel rapporto è a rischio di gravidanza. La settimana di sospensione è protetta solo se si ricomincia puntualmente all’ottavo giorno. A maggior ragione, la gravidanza può iniziare in seguito a rapporti non protetti affrontati nel mese successivo alla sospensione della pillola. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo che rifiuta la mamma

03/10/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti