Può vedere la tv a due mesi di vita?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 19/04/2021 Aggiornato il 19/04/2021

Mettere un piccolissimo davanti alla televisione accesa è una scelta sbagliata: ci sono modi molto più sani per intrattenerlo quando è sveglio.

Una domanda di: Linda
I bambini piccoli possono guardare la TV? Mia figlia ha due mesi.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Lasciare troppo tempo una piccola davanti alla tv non va fatto. Gli stimoli luminosi intensi e continui attirano lo sguardo di un bambino che peraltro a 2 mesi non ha capacità di introiettare immagini e contenuti . Se la bimba la si intrattiene da vicino, in braccio parlandole e attirando la sua attenzione su un divano e nel frattempo la Tv è accesa non vedrei problemi. Diverso è lasciare una piccina anche in braccio rivolta alla televisione e non parlarle: sarebbe come ipotizzata dallo stimolo luminoso e questo sarebbe sbagliato. Per la televisione direi che c’è tempo.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti