Quando fare il test di gravidanza?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 13/12/2017 Aggiornato il 08/03/2023

Il test di gravidanza sulle urine, se il ciclo è regolare si può fare a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni.

Una domanda di: Bruna
Buongiorno. Avrei bisogno di un’informazione: ho avuto un rapporto completo il 5 dicembre e uno il 7 dicembre ed essendo alla ricerca di una gravidanza quando potrei fare il test di gravidanza o il dosaggio delle Beta-hCG nel sangue?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora, se il suo ciclo, inteso come arco di tempo tra l’inizio di una mestruazione e l’inizio di quella successiva è regolare, cioè a una durata più o meno sempre uguale (per esempio, di 28 giorni) può fare il test di gravidanza sulle urine a partire dal primo giorno di ritardo delle mestruazioni. Può usare il kit fai-da-te. Per quanto riguarda il dosaggio delle Beta-hCG nel sangue lo può già effettuare 15 giorni dopo il rapporto sessuale non protetto. Con cordialità (mi tenga informato, se vuole).



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti