Quando il cibo a pezzetti?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 22/08/2019 Aggiornato il 22/08/2019

Nei primi mesi successivi all'introduzione degli alimenti diversi dal latte, non c'è alcuna fretta di proporre il cibo a pezzetti, ma si può tranquillamente aspettare che il bambino sia ben disposto nei confronti della novità.

Una domanda di: Michela
Buongiorno, volevo sapere fino a quando dare le pappe e quando è opportuno passare a pezzi più grandi.. Mia figlia di 7 mesi e mezzo quando trova i pezzettini li sputa…
Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
non c’è mica fretta! Ogni bimba ha i suoi tempi e non è rilevante che inizi addirittura prima degli otto mesi a maniare il cibo a pezzetti: evidentemente se sputa è perché non è pronta e l’orientamente attuale è di non compiere forzature che potrebbero essere controproducenti. Posto questo, le serva di tanto in tanto piccoli pezzi di broccolo o di cavolfiore cotti al vapore o le offre un biscotto primi mesi da tenere in mano. A poco a poco farà amicizia anche con le consistenze solide, ci può contare. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti