Quando posso fare il test di gravidanza?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 09/03/2019 Aggiornato il 09/03/2019

Il test di gravidanza si può fare potendo contare su un risultato attendibile o a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni oppure se la temperatura basale resta alta, anche a partire da due settimane dalla presunta ovulazione.

Una domanda di: Graziella
Scusi se ancora la disturbo è perché l’ansia mi travolge…che giorno mi consiglia per fare un test di gravidanza? Sono passati 12 giorni dall’ovulazione, penso sia giusto adesso e la temperatura
è sempre alta … frastornata. Dottoressa, grazie.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, le direi di fare il test a partire da domani 10 marzo in quanto saranno passate due settimane dalla presunta ovulazione.
Capisco la sua trepidazione e allo stesso tempo vorrei prevenire una possibile delusione…
Direi che se lei effettua il test il 10 marzo, c’è anche il rischio che risulti ancora negativo o debolmente positivo…se lei continua a misurare la temperatura basale, tuttavia, dal 18° giorno di rialzo termico avrà la certezza di essere gravida.
Spero di esserle stata di aiuto, mi tenga informata se le fa piacere, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti