Quando sentirò il mio bambino?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 20/08/2018 Aggiornato il 20/08/2018

A volte è necessario attendere le 22 settimane di gravidanza per avvertire in modo nitido la presenza del bambino.

Una domanda di: Chiara
Sono incinta di 16 settimane, vorrei sapere quando il bambino incomincerà a sentirsi? Anche semplicemente a sentirlo muoversi, grazie e buona serata.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
in caso di primo figlio i movimenti del bambino si percepiscono in modo nitido a partire dalla 20ma-22ma settimana. In genere, la prima volta accade in posizione sdraiata, anche se non si tratta di una regola assoluta. Guardi però che inizialmente può non essere così immediato riconoscerli. Si avvertono come un guizzo, un battito d’ali, un leggero picchiettio (come di becco di pulcino contro il guscio d’uovo): tanti sono i modi con cui viene descritta la prima percezione della presenza del bambino e tutti rendono probabilmente rendono benissimo l’idea! Sono sicuro che anche lei troverà un suo modo: mi faccia sapere, se lo desidera. Tanti cari auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti