Quanta vitamina D a bambini di 7 e 9 anni?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 02/08/2023 Aggiornato il 02/08/2023

Stare all'aperto, alla luce del sole per almeno 30 minuti al giorno, dovrebbe essere più che sufficiente per coprire il fabbisogno giornaliero di vitamina D dei ragazzini.

Una domanda di: Giorgia
Volevo chiedere se è possibile far assumere ai miei figli di 9 e 7 anni 1000 UI al giorno di vitamina D o se la dose è troppo eccessiva vista
l’età. Da precisare che non hanno molta esposizione solare e se capita sempre con protezione 50 + Grazie.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
in linea di massima la vitamina D dovrebbe essere assunta attraverso l’esposizione alla luce regolare e giornaliera di circa mezz’ora. Tanto basta per ottenere un buon livello di vitamina D. Anche l’assumere uova, merluzzo, salmone e funghi migliora i livelli di vitamina. Se poi per vari motivi tra cui la protezione alta per il sole, impediscono quello che ho detto sopra, l’integrazione utile giornaliera è di 600 unità. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti