Quante dosi di antimeningococco B?

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 09/12/2018 Aggiornato il 09/12/2018

Il vaccino contro il meningococco B prevede due dosi, più una dose di richiamo.

Una domanda di: Rosy
Grazie mille dottore Villani, stavo per disdire l’appuntamento che avevo preso per vaccinare mio figlio contro il meningococco B. Ma come dice giustamente
lei è l’unica arma che abbiamo contro questo terribile batterio. Un’ ultima domanda: il mio bimbo lo farà il prossimo mese e avrà 7mesi + 2 settimane perché
tre giorni fa ha fatto l’esavalente +pneumococco e rotavirus. Mi chiedo dunque: quante dosi dovrà fare e quanto distanti l’una dall’altra? Grazie infinite.
Alberto Villani
Alberto Villani

Cara mamma,
se è tra 6 e 11 mesi di età si inoculano 2 dosi di 0.5 ml a distanza di DUE mesi l’una dall’altra e si effettua un richiamo nel secondo anno di vita. Il predetto richiamo deve essere distanziato di almeno due mesi da qualunque dose di Bexsero. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti