Quante ore un lattante può stare senza far pipì?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 11/07/2023 Aggiornato il 11/07/2023

In media, se tutto va bene un lattante deve bagnare un pannolino al massimo ogni 12 ore.

Una domanda di: Ester
Salve, da ieri sera alle 20.30 fino adesso che sono le 04.00 di notte ho notato che il pannolino della mia bimba di 4 mesi è asciutto. Lei è allattata esclusivamente al seno. Non presenta altri sintomi, tipo febbre o pianto. Mi devo preoccupare? Quante ore può stare un neonato senza far pipì?

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
mediamente dovrebbe esserci un pannolino bagnato entro le 8-12 ore; forse il caldo e il fatto di attaccarsi meno al seno potrebbero incidere sulla assenza di diuresi, specie se si considera che la piccola sembra stare bene nel complesso. Verifichi che faccia pipì nelle prossime ore, ma se non dovesse acacdere contatti il suo pediatra. Nel frattempo, comunque, cerchi di attaccarla al seno o di darle sorsi di acqua fresca. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fratello e sorella (solo da parte di madre) possono avere figli sani?

22/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti