Quante probabilità di essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 13/04/2023 Aggiornato il 13/04/2023

Dare delle percentuali in relazione alla possibilità di avere dato inizio a una gravidanza impone comunque di tirare a indovinare, a maggior ragione se non si possiede alcuna informazione in qualche modo utile.

Una domanda di: Arianna
Salve ho avuto un cesareo 10 mesi fa. Con mio marito facciamo molta attenzione ma 5 giorni fa si è rotto il preservativo…. E proprio 5 giorni prima del ciclo…. Quante possibilità ci sono che sia rimasta incinta?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora sono un medico, non un indovino. Non mi dice quanti anni ha, non mi dice se allatta, non mi dice la lunghezza del suo ciclo mi è un po’ difficile darle delle percentuali. Se le mestruazioni arriveranno (ma sono già tornate dopo il parto?) può stare tranquilla altrimenti faccia il test di gravidanza tra 15 giorni. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti