Quante volte si può effettuare la Fivet?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 29/10/2019 Aggiornato il 29/10/2019

In linea teorica, la strada della procreazione medicalmente assistita si può intraprendere fino a sei volte.

Una domanda di: Melissa
Ho quasi 40 anni, ho provato 3 volte la FIVET ma non è andata bene. Quante volte si può provare? Non abbiamo problemi, io ho l’utero estroverso e mio marito è stato operato al varicocele, ma non è cambiato nulla. L’ultima l’ho fatta 2 anni fa.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
in linea teorica si può provare fino a sei volte, molto però dipende dalla risposta alla stimolazione e dalla riserva ovarica della donna. Spetta, dunque, ai medici del centro per la Pma (procreazione medicalmente assistita) decidere il da farsi e la scelta viene fatta in base al singolo caso. In generale, gli studi dicono che fino a 6 tentativi le probabilità di riuscita sono le stesse. Successivamente diminuiscono progressivamente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti