Quanto omogeneizzato a un bimbo di 12 mesi?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 26/06/2019 Aggiornato il 27/06/2019

E' sempre opportuno non esagerare con le proteine, ma limitarsi a proporle in quantità contenute.

Una domanda di: Maria Laura
Buongiorno, mio figlio ha 12 mesi e fa 4 pasti al giorno.
Come latte continua a bere esclusivamente quello materno a colazione, la sera prima di andare a letto e durante il giorno su richiesta.
Vorrei sapere qual è la quantità corretta di omogeneizzato di carne e pesce da proporre a pasto ( mangia la pappa completa con carboidrati, proteine e verdure), considerando la percentuale di carne e pesce in esso contenuta.
Quante volte a settimana dovrebbe mangiare carne, pesce, legumi, uova e formaggio (sia fresco che stagionato come il parmigiano 30 mesi)?
Ci sono delle fonti proteiche alternative che potrei inserire?
Inoltre, cous cous, quinoa, orzo, possono costituire un’alternativa alla pasta?
Il mio timore è quello di abbondare eccessivamente con le proteine animali e i cereali raffinati.

Grazie infinite.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
per quanto riguarda la quantità di omogeneizzato, va bene continuare con mezzo vasetto.
A rotazione nell’arco della settimana proponga:
* carne 4 volte
* pesce 2 volte
* formaggi: 4 volte
* legumi: 3 volte
* uovo: 1 volta
La pasta può essere sostituita da riso, cous cous, quinoa, orzo e così via.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

C’è una pianta officinale per favorire la lattazione?

17/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonello Sannia


Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti