Quanto si devono attendere le mestruazioni dopo un aborto spontaneo?

Dottoressa Sara Tabacco A cura di Dottoressa Sara Tabacco Pubblicato il 13/04/2021 Aggiornato il 13/04/2021

Dopo un aborto spontaneo, è possibile che trascorrano anche settimane prima che il ciclo ritorni regolare.

Una domanda di: Anna
Ieri ho effettuato una seconda ecografia a 7+5 dove si è presentata di nuovo la camera gestazionale vuota, il mio ginecologo dice di aspettare il ciclo che dovrebbe arrivare tra qualche giorno, volevo capire se l’attesa sarà lunga e qual è il limite massimo per poter procedere poi a raschiamento. Vorrei chiudere questa storia il prima possibile.
Sara Tabacco
Sara Tabacco

Gentile signora,
se la camera gestazione non verrà espulsa da sola, come dovrebbe accadere a breve, si potrà provare una terapia medica oppure ricorrere ad un piccolo interventino in sedazione, dipende dal protocollo che segue il suo ginecologo. Le consiglio quindi di ricontattarlo per avere indicazioni sul da farsi ed eventualmente effettuare un altro controllo per verificare bene la situazione. In generale, non si può dire con certezza dopo quanto tempo da un aborto spontaneo la mestruazione si ripresenta. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti