Questione di gruppo sanguigno

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 11/12/2020 Aggiornato il 11/12/2020

Se il gruppo snaguigno del figlio risulta non compatibile con quello dei genitori, prima di tutto è opportuno ripetere l'analisi del sangue su tutti e tre per verificare che non vi siano stati errori di classificazione.

Una domanda di: Magdalena
Salve io e mio compagno abbiamo come gruppo sanguigno O positivo e il bimbo ha il gruppo A: è normale che accada?

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve signora, direi che non mi tornano i conti…per quanto ne sappia, da due genitori con gruppo sanguigno zero non può nascere un bambino di gruppo A. Data la delicatezza dell’argomento, prima di mettere in dubbio la reciproca fedeltà della vostra coppia, sarei dell’idea di verificare con precisione che effettivamente i vostri gruppi siano quelli e in secondo luogo tener presente che se il bambino in questione è un neonato, il suo gruppo sanguigno effettuato in occasione della nascita da prelievo su cordone ombelicale va preso “con le pinze” e verificato ulteriormente…potrebbero esserci delle sorprese!



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti