Questione di percentili

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 09/03/2018 Aggiornato il 09/03/2018

L'andamento della crescita va valutato alla luce di più misurazioni successive, messe a confronto tra loro.

Una domanda di: Veronica
Salve, vorrei sapere i percentili di mia figlia. Alla nascita era 3,600 chili per 51 centimetri di lunghezza e circonferenza cranica 34 centimetri.
Ora mia figlia ha 13 mesi e 4 giorni e queste sono le sue misure: 10,200 chili, lunghezza 80 centimetri, circonferenza cranica 46.
E’ tutto nella norma? Quali sono i percentili?
Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
ecco i percentili corrispondenti:
Circonferenza cranica: 50%
Lunghezza: 97%
Peso: 75 %
Va più che bene, dunque! Devo aggiungere però che la valutazione dei centili ha però un senso come criterio guida se vengono raffrontate più misure rilevate nel tempo, mentre hanno poso significato come dato unico a se stante. Tenga comunque presente che il pediatra, durante le visite di controllo, fa presente se c’è qualcosa che non va, quindi credo proprio che possa stare tranquilla. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo che si sveglia piangendo: cosa può essere?

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti