Quinto cesareo: quali rischi?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 30/08/2018 Aggiornato il 30/08/2018

I rischi di un quinto cesareo sono sovrapponibili a quelli del terzo e del quarto. Spetta comunque al ginecologo tenere la situazione sotto controllo affinché tutto si svolga per il meglio.

Una domanda di: Emanuela
Salve, ho un ritardo di 6 giorni, infatti domani farò le beta. Questa sarebbe la quinta gravidanza ma non mi spaventa. L’unica paura che ho è che sarebbe il quinto cesareo, ci sono delle complicazioni?? L’ultimo risale al 2006. Grazie per l’aiuto.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara signora,
innanzi tutto congratulazioni! I rischi di un quinto intervento sono sovrapponibili ai rischi del terzo e del quarto. Con il suo ginecologo dovrà valutare bene le tempistiche del parto al fine di affrontare al meglio l’evento. Si affidi dunque a lui con fiducia, vedrà che di sicuro saprà come sostenerla in piena sicurezza verso il traguardo del suo quinto figlio. Mi tenga aggiornato, tanti cari auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti