Raffreddore in allattamento: che fare?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 10/08/2021 Aggiornato il 10/08/2021

Se i rimedi naturali non bastano, il paracetamolo può essere assunto.

Una domanda di: Debora
Ho una bimba di quasi 5 mesi che allatto a richiesta, domenica scorsa
sono andata in piscina nonostante piovesse e facesse freddo così mi sono presa un mega
raffreddore. Cosa posso prendere per curarmi? E alla bimba succede
qualcosa?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
latte e miele e lavaggi nasali con soluzioni saline sono i rimedi a cui si può ricorrere senza problemi. Se però dovesse salirle la febbre o la congestione nasale dovesse diventare così importante da ostacolare la respirazione, può senz’altro assumere del paracetamolo per bocca, anche se sta allattando. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti