Raffreddore in gravidanza

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 10/12/2019 Aggiornato il 10/12/2019

E' quasi nulo il rischio che il rinovirus possa interferire negativamente sulla gestazione.

Una domanda di: Maria
Sono incinta di 7 settimane circa e da un paio di giorni ho un leggero raffreddore (preso verosimilmente da mia figlia di 2 anni). Non ho
febbre. Il raffreddore può essere teratogeno o comunque causare qualche sorta di problema al feto? Inoltre dagli esami effettuati risulta il TSH 1.54. Di solito è sempre stato
intorno ai 2: 1.54 va bene o è troppo basso? Grazie mille.

Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile signora,
in linea teorica tutti i virus espongono a un rischio, ma si tratta di un rischio bassissimo, direi trascurabile quindi credo possa stare tranquilla. Bene il valore del TSH. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa: si può fare qualcosa per farla risalire?

27/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di tre anni che colora fuori dai bordi

23/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


L’uso del cellulare è nocivo in gravidanza?

13/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Fai la tua domanda agli specialisti