Rapporti non protetti e ovulazione

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 03/01/2021

Un rapporto sessuale non protetto avvenuto più di sette giorni prima dell'ovulazione non può dare inizio a una gravidanza.

Una domanda di: Patrizia
Salve, ho fatto un’ecografia vaginale il 12 dicembre e c’era un follicolo non ancora maturo. Quindi vuol dire che devo ancora ovulare? Mi sono arrivate le mestruazioni il 3 dicembre. Di solito ho un ciclo di 26 giorni.
Ho avuto un rapporto senza precauzioni durante il ciclo il 5 dicembre, quando posso fare un test di gravidanza?
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora, entro il 16 dicembre dovrebbe aver ovulato.
il rapporto del 5 dicembre, se il 12 il follicolo era ancora presente (quindi l’ovulazione non era ancora avvenuta), non può aver portato al concepimento. Se ci sono stati altri rapporti sessuali dal 12 dicembre in poi e ora le mestruazioni fossero in ritardo può senza dubbio fare il test di gravidanza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti