Rapporto a rischio dopo un’IVG

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 15/10/2020 Aggiornato il 15/10/2020

Dopo un'interruzione volontaria di gravidanza, è opportuno ricorrere a una contraccezione sicura, per non esporsi all'eventualità di rimanere nuovamente incinta.

Una domanda di: Mara
Ho effettuato un’IVG (interruzione volontaria di gravidanza n.d.r.) il giorno 5 ottobre. Ieri dopo nove giorni ho avuto un rapporto non protetto in cui non vi è stata eiaculazione d èe durato non più di tre minuti. Dal giorno dell’intervento ho avuto perdite rosse scure più o meno abbondanti fino all’inizio di questa settimana, quando da rosse sono diventate marroni e più dense e sempre meno abbondanti, ma dopo il rapporto di ieri niente più. Ho letto su Internet che dopo un’IVG bisogna aspettare almeno due settimane prima di avere rapporti ma non ero stata avvertita. Ho un appuntamento dal ginecologo venerdì perché ho intenzione di iniziare a prendere la pillola, ora però sono in ansia per il rapporto avuto ieri, il rischio di un’altra gravidanza è alto? Mi consiglia di prendere la pillola del giorno dopo?
Vi ringrazio in anticipo per la vostra risposta.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile Mara,
sì, prenda Ellaone il prima possibile. Valuti di cominciare la pillola contraccettiva anche da subito, funzionerà fra sette giorni. Diversamente, può rimanere di nuovo incinta. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni cutanee dopo una puntura di insetto

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Gravidanza e scomparsa improvvisa dei sintomi

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti