Rapporto non protetto a un mese dall’aborto

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 31/08/2021 Aggiornato il 31/08/2021

Durante l'età fertile, anche il mese successivo a un'interruzione della gravidanza si può concepire in caso di rapoorti sessuali non protetti.

Una domanda di: Cecilia
Salve dottoressa, le volevo chiedere un’informazione. Io ho fatto un’aborto alla 15 settimana +5 giorni di gravidanza ed eèstato opportuno fare anche il raschiamento. L’aborto si è verificato il 29/30 luglio, le mestruazioni ovviamente non sono ancora arrivate. Il problema è che il mio ragazzo non ha fatto in tempo ad uscire così abbiamo avuto un rapporto completo senza protezione: succede qualcosa?
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile signora,
succede che si può rimanere incinta come sempre in seguito a un rapporto completo non protetto. Posso aiutarla in qualche modo?



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti