Rapporto sessuale negli ultimi giorni di mestruazioni

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 24/06/2019 Aggiornato il 24/06/2019

In linea teorica, la gravidanza può iniziare anche in seguito a un unico rapporto sessuale che si è svolto quando le mestruazioni stavano per finire.

Una domanda di: Sabrina
Salve buongiorno, ho avuto un rapporto non protetto gli ultimi due giorni delle mie mestruazioni e lui mi è venuto anche dentro e ora mi sento strana, secondo lei dovrei fare il test?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile Sabrina,
il test di gravidanza sarà opportuno farlo al primo giorno di eventuale ritardo della prossima mestruazione. Se la mestruazione è già in ritardo è senz’altro corretto fare il test ora. Per quanto riguarda il sentirsi strana non si può escludere né confermare che sia in relazione con l’inizio di una gravidanza, che solo il test specifico (va bene quello fai-da-te che si effettua sulle urine) può escludere o confermare. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di tre anni che colora fuori dai bordi

23/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba che vuole solo il papà dopo l’arrivo della sorellina

20/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli

Dopo la nascita di un fratellino, è positivo che il maggiore crei un legame speciale con il padre e la mamma, anziché sentirsi messa da parte, dovrebbe esserne contenta.   »

L’uso del cellulare è nocivo in gravidanza?

13/01/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Fai la tua domanda agli specialisti