Rapporto sessuale non protetto: posso essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 04/12/2022

Può essere sufficiente un unico rapporto non protetto per concepire un bambino.

Una domanda di: Una ragazza di 19 anni
Durante un rapporto per sbaglio è entrato il suo sperma: è probabile che rimanga incinta ? Preciso che le mestruazioni mi sono finite tra ieri sera e stamattina, spero di avere presto una vostra risposta. Cordiali saluti.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Di sicuro è possibile rimanere incinta dopo un rapporto sessuale, a maggior ragione in un’età in cui si è particolarmente fertili. Gli spermatozoi vivono fino a sette giorni nell’apparato genitale femminili quindi non si può proprio escludere una gravidanza. Le consiglio di effettuare il test se mai le mestruazioni dovessero tardare e poi di pensare a una contraccezione sicura. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti