Ricerca (infruttuosa) di una gravidanza

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 27/12/2019 Aggiornato il 27/12/2019

Se la gravidanza non si annuncia, conviene affidarsi a uno specialista il quale indicherà le indagini da effettuare per comprendere se l'ovulazione si verifica.

Una domanda di: Antonella
Dottore, provo ad avere una gravidanza da 6 mesi ma nulla, questo mese ho acquistato il test di ovulazione clearblue con doppio indicatore di fertilità (estrogeno faccina lampeggiante) (LH faccina fissa per 48 ore ). Ho notato, nonostante abbia iniziato a fare il test in anticipo, che non ha mai rilevato l’estrogeno con faccina lampeggiante ma solo l’ormone LH,perciò la mia domanda è la seguente: è possibile che la gravidanza ritardi ad arrivare perché non si rileva l’estrogeno ?
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
è possibile che l’ovualazione in realtà non si verifichi. Ora occorre controllare il valore del progesterone nel sangue, attraverso un prelievo, 4-6 giorni dopo il picco di LH. Se il livello del progesterone risulta aumentato sarebbe verosimile che l’ovulazione sia avvenuta. Le consiglio comunque di affidarsi a uno specialista, per farsi consigliare per il meglio per quanto riguarda il monitoraggio dell’ovulazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti