Rischio di trisomia 21 intermedio: che fare?

Dottoressa Cristiana De Petris A cura di Dottoressa Cristiana De Petris Pubblicato il 28/03/2021 Aggiornato il 28/03/2021

Se dai test di screening emerge che il feto ha un rischio di trisomia 21 intermedio è opportuno approfondire.

Una domanda di: Valeria
Salve. Volevo chiederle se per lei è alto il rischio di trisonomia 21.
Dall’eco sembrava tutto ok ma il bitest segna le free beta molto più alte.
Ho 31 anni.
Cristiana De Petris
Cristiana De Petris

Gentile signora,
nel suo caso il rischio per la trisomia 21 nel test combinato è intermedio.
Consiglio di sentire il ginecologo per valutare i parametri ecografici e l’opportunità di un eventuale approfondimento. Prima dell’amniocentesti, che è un test diagnostico ma comunque invasivo, si potrebbe consigliare il nipt (test di screening prenatale non invasivo su DNA materno). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccini tetravalente ed esavalente e possibili effetti indesiderati

06/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo che vuole mangiare solo pochi alimenti

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti