Riserva ovarica scarsa: posso avere un figlio?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 07/05/2021 Aggiornato il 07/05/2021

Non sono molte le probabilità di avere una gravidanza quando l'AMH (ormone anti-mulleriano) è basso anche ricorrendo alla PMA.

Una domanda di: Maria Paola
Ho 41 e l’anno scorso mi hanno riscontrato una bassa riserva
ovarica indirizzandomi all’eterologa. Volevo sapere se ci potrebbe essere una minima
speranza di avere un figlio con i miei ovuli. Grazie.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora ,
a 41 anni e con un AMH basso (quanto bassa è questa riserva ovarica?) le possibilità di una gravidanza possono essere tra il 2 e il 5 per cento con il ricorso alla procreazione medicalmente assistita. Occorre però anche vedere come è il quadro endocrino generale, come è l’utero e valutare la qualità del seminale. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti