Ritardo e test di gravidanza negativo

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 04/12/2020 Aggiornato il 04/12/2020

Se il test, eseguito correttamente a partire dal un giorno di ritardo delle mestruazioni, dà risultato negativo significa che la gravidanza non è iniziata.

Una domanda di: Dalila
Ho fatto il monitoraggio assumendo Clomid 2 pillole a sera per 5 giorni poi siringa gonasi 5000 e continuato con progeffik 200, 2 ovuli a sera x 15 giorni,
3 giorni prima dell’arrivo delle mestruazioni per la tanta curiosità ho eseguito il test ma è uscito negativo ad oggi però le mestruazioni non sono arrivate ancora e sono 4 giorni di ritardo. Il proggeffik l’ho smesso ieri.
La mia domanda è: questo ritardo può essere causato dal progesterone o devo ripetere il test?

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, ripeterei il test dopo tre quattro giorni per scrupolo, anche se di norma dopo tre giorni di ritardo delle mestruazioni un risultato negativo è attendibile. Naturalmente i farmaci usati devo essere metabolizzati e talvolta possono determinare alterazioni temporanee, come il ritardo da lei segnalato. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti