Ritardo da gravidanza o da progesterone?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 03/03/2018 Aggiornato il 03/03/2018

Per scoprire se le mestruazioni non arrivano perché è iniziata la gravidanza si deve fare il test.

Una domanda di: Sara
Vorrei chiedere un’ informazione: ho avuto l’ ultimo ciclo dal 24 al 31 gennaio, continuando ad avere perdite. Il 5 febbraio ho fatto una visita ginecologica dove mi hanno trovato una ciste nell’ ovaio sinistro e mi hanno dato il Progeffik 200 una volta al giorno. Il 9 febbraio ho rifatto una visita e la ciste non c’era più e mi hanno sospeso la cura. Ad oggi il ciclo non e ancora comparso. Nel frattempo ho avuto rapporti non protetti, perché cerchiamo un bimbo. Il ritardo e dovuto al Progeffik oppure c’è la possibilità di una gravidanza?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Cara lettrice, non è mi possibile sapere se il ritardo dipende dall’assunzione del progesterone (che di fatto potrebbe determinare come effetto indesiderato l’amenorrea) o se è dovuto all’inizio di una gravidanza. Direi quindi di attendere ancora un paio di giorni e poi di eseguire il test di gravidanza: il risultato che otterrà fugherà ogni suo dubbio. Tenga presente che basta eseguire un test fai-da-te sulle urine. Le faccio tantissimi auguri.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La “piaghetta” del collo dell’utero ostacola il concepimento?

05/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti