Ritardo mestruale: non sempre è dovuto all’inizio di una gravidanza

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 22/12/2020 Aggiornato il 22/12/2020

L'irregolarità mestruale, inclusa l'amenorrea (mancato arrivo delle mestruazioni) può essere dovuta a ragioni diverse dalla gravidanza.

Una domanda di: Cristina
Buongiorno, da tre giorni ho nausea senza stop, non è forte. I primi due giorni ho dovuto andare spesso in bagno. Ho avuto il ciclo circa il
21 novembre e un rapporto non protetto il 29 novembre, sono abbastanza precisa col ciclo, ma il test sabato con la prima urina e stamattina tardi
mi hanno dato negativo, cosa può essere questo ritardo? Grazie per la risposta.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Signora,
avere un ritardo di qualche giorno non sempre è segno di gravidanza. Un’irregolarità mestruale può essere dovuta a molte altre cause: se dovesse sussistere e il test di gravidanza, che le consiglio di ripetere, dovesse ancora dare risultato negativo, sarà opportuno sottoporsi a un controllo medico per scoprirne la ragione.
Per quanto riguarda i sintomi intestinali, possono essere dovuti all’ingestione di cibo contaminato, ma di questi tempi anche all’infezione CoVid-19.
Buone cose.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti