Ritardo nella permuta dei denti

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 29/04/2024 Aggiornato il 29/04/2024

L'epoca in cui i denti da latte cadono per poi essere sostituiti dai denti permanenti dipende da fattori costituzionali, quindi eventuali ritardi sono possibili e quasi smepre non significativi.

Una domanda di: Mariateresa
Vorrei sapere se un ritardo nella permuta dei denti da latte e nella rispettiva crescita dei nuovi denti possa essere dovuta ad una carenza di vitamina D. Mia figlia la ha assunta fino al 6° mese di vita dietro il consiglio del pediatra. Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara signora,
lei non specifica quanti anni ha la sua bambina quindi mi è anche difficile quantificare questo ritardo di cui parla. In ogni caso, il processo di caduta dei denti da latte seguita dalla crescita dei denti permanenti non inizia alla stessa età in tutti i bambini. Il ritardo rispetto all’età media che è circa sei anni è più probabile che sia dovuto a fattori personali piuttosto che a una carenza di vitamina D. Si tratta quindi solo di attendere. Solo se dopo i sette anni nessun dente permanente fosse spuntato, si può consultare il dentista. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti