RMA e spermatogenesi

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 18/01/2021 Aggiornato il 18/01/2021

Si può escludere che l'esecuzione della Risonanza magnetica nucleare interferisca con la qualità degli spermatozoi.

Una domanda di: Isabella
Io e il mio compagno stiamo cercando di avere un bambino, da
circa un anno. Lo scorso anno il mio compagno ha fatto diverse
risonanze,tutte negative. Mi chiedevo se questo possa influenzare il
concepimento. Grazie.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Buongiorno,
la risonanza magnetica non ha un effetto evidente sulla spermatogenesi. L’esposizione è davvero molto bassa. Probabilmente sono più dannosi i campi magnetici dei telefonini, che ci portiamo appresso 24 ore al giorno. con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti