RMN e ricerca della gravidanza

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 04/02/2021 Aggiornato il 04/02/2021

Ci si può tranquillamente sottoporre a una risonanza magnetica nucleare anche nel periodo in cui si cerca di dare inizio a una gravidanza.

Una domanda di: Giovanna
Sono alla ricerca di una gravidanza ma mercoledì 10/02 dovrò sottopormi ad
una RMN con contrasto per sospetta endometriosi.
Sto monitorando l’ovulazione e oggi risulta il picco con stick clearblu
quindi l’ovulazione è vicina.
Anche se difficile, tento da più di anno, se riuscissi a beccare l’ovulo
questa volta sarebbe un problema per l’esame di mercoledì? Le beta il giorno
prima potrebbe tranquillizzarmi?
La ringrazio anticipatamente.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
la risonanza magnetica nucleare non è un problema anche in gravidanza. Può tranquillamente avere rapporti liberi. Non serve poi fare un dosaggio delle beta-hCG dopo pochi giorni dall’ovulazione: se una gravidanza inizia le beta si positivizzano dopo 10-12 giorni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

L’amore per la mamma è “automatico”?

01/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti