Sabbiolina nella pipì

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 26/06/2018 Aggiornato il 31/07/2018

La presenza nelle urine di piccoli granelli simili a sabbia può essere del tutto priva di significato clinico.

Una domanda di: Francesca
Salve, sono la mamma di una bimba di 3 anni da qualche giorno noto nel vasino dove fa la pipi la mia piccola la presenza di “sabbiolina”e il fondo un po’ scuro. Mi devo preoccupare? Ho tolto il pannolino da una decina di giorni e non so se anche prima si verificava questo fenomeno.
Grazie e buon lavoro.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
è possibile che sia solo del sedimento urinario (urati amorfi), senza significato dal punto di vista medico. Per scrupolo può però chiedere al pediatra di prescrivere un esame chimico fisico e microscopico delle urine. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccini tetravalente ed esavalente e possibili effetti indesiderati

06/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo che vuole mangiare solo pochi alimenti

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti