Sacco vitellino non visualizzato dall’ecografia

Dottoressa Patrizia Mattei A cura di Dottoressa Patrizia Mattei Pubblicato il 08/11/2021 Aggiornato il 08/11/2021

L'ecografia va ripetuta quando un'ecografia precedente non chiarisce in che modo sta evolvendo la gravidanza.

Una domanda di: Alessandra
Salve dottore, ieri ho fatto la mia prima eco, dovrei essere alla sesta
settimana di gravidanza, da questa si è evidenziata la camera gestazionale di
12 mm e degli echi embrionali… Ma nel referto c’è scritto che il sacco
vitellino non è stato visualizzato…. Ma può essere possibile una cosa del
genere?
Patrizia Mattei
Patrizia Mattei

Gentile signora, a sei settimane è importante che il sacco gestazionale sia visibile in utero. Nel suo caso la misura del sacco corrisponde a qualche giorno in meno di sei settimane. Il sacco vitellino potrebbe essere così piccolo, qualche millimetro, e il suo ginecologo potrebbe non averlo visto. Una ecografia dopo 7-10 giorni sarà chiarificatrice sull’evolutività della gravidanza. Saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti