Salpingite dolorosa: che fare?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 11/01/2021 Aggiornato il 11/01/2021

E' il ginecologo curante che deve individuare l'opzione terapeutica che meglio può controllare un'infiammazione delle tube.

Una domanda di: Filomena
Salve nel 2007 ho subito l’asportazione dell’utero, non delle ovaie, ero troppo
giovane, avendo una piastrinopenia idiopatica perdendo molto sangue non mi
hanno tolto le tube. Da allora ho la salpingite, da un mese abbiamo
riscontrato che la tuba è aumentata di volume e sto soffrendo molto in quanto
si è appoggiata su ultimo tratto intestino. Che consigli a riguardo? Data la
mia situazione clinica?

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
le consiglio di affidarsi al suo ginecologo per la scelta tra una laparoscopia operativa e una terapia antibiotica a lungo termine. Occorre vedere una ecografia ed eseguire una risonanza magnetica pelvica. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti