Sangue nel pannolino: cosa può essere?

Dottor Pietro Falco A cura di Dottor Pietro Falco Pubblicato il 18/09/2018 Aggiornato il 18/09/2018

La presenza di sangue nelle feci di un piccolino rende opportuno sottoporlo a un'accurata visita dal pediatra.

Una domanda di: Annamaria
Mio figlio ha 3 mesi e stasera nel cambio del pannolino ho
trovato questo (allego foto): sembra sangue. Come mai? Grazie.
Pietro Falco
Pietro Falco

Cara mamma,
il sangue nelle feci può essere la spia di situazioni banali e a volte di patologie complicate. Pertanto suggerisco una approfondita visita pediatrica. L’anamnesi, cioè l’analisi della storia clinica del bambino, è fondamentale : il tipo di allattamento , artificiale o al seno, come si scarica, se fa pipì regolarmente – lo si valuta dal numero di pannolini che è necessario cambiare in un giorno – ,eventuale presenza di ragadi anali, dovute a feci dure. Dopodiché, può anche essere necessario effettuare indagini più specifiche grazie a cui comprendere l’origine del sanguinamento. Di certo la situazione non va trascurata e richiede una visita (di persona) da parte del pediatra. Mi tenga aggiornato, se vuole. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti