Sanguinamento a due settimane da un’isteroscopia operativa

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 19/10/2023 Aggiornato il 19/10/2023

Non è preoccupante un sanguinamento dopo un intervento all'utero, anzi può essere considerato quasi la regola.

Una domanda di: Antonella
Ho 40 anni. Il 4 ottobre ho eseguito una isteroscopia operativa per la presenza di polipi (endometriale e endorcevicale) asportati entrambi. Ho avuto delle perdite marroncine fino all’arrivo del ciclo, arrivato al 23° giorno. Da allora fino ad oggi mi sono rimaste perdite marroncine costanti. Stamattina ho notato un cambiamento del colore del sangue, ossia rosso scuro e più fluido. È possibile che mi stia tornando il ciclo? Ho la visita di controllo a fine mese (con referto di biopsia). Devo fare un controllo prima? C’è da preoccuparsi? Grazie per l’attenzione.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Cara Antonella, non dovresti preoccuparti, poiché non hai dolori, non ha perdite maleodoranti, non hai febbre. Solo se comparissero questi sintomi dovresti contattare il ginecologo. Per il resto, credo che ti abbiano avvisato che le perdite ematiche post-istetoscopia operativa sono quasi la regola, dico bene? Buon tutto!



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti