Sanguinamento a inizio gravidanza

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 15/02/2022 Aggiornato il 15/02/2022

Le perdite di sangue non sono un'eventualità normale in gravidanza, tuttavia non è automatico che segnalino l'aborto.

Una domanda di: Ilaria
Sono in gravidanza, mi trovo a 8+6, premetto che soffro di fibromatosi all utero per cui sono già stata operata nel 2019 e ho avuto un aborto spontaneo nel 2021. Mercoledì ho avuto delle perdite abbondanti, come una mestruazione, sono andata in pronto soccorso dove hanno visto che il battito c’era ancora, senza distacchi. Mi hanno consigliato di continuare con la cura di progesterone e mercoledì prossimo avrò un’altra visita.
Siccome le perdite ne ho ancora, a volte di più a volte di meno, soprattutto alla mattina con la prima urina mi capita di vedere fuoriuscire sangue, e di colore che va dal rosso scuro al rosso chiaro/rosa, volevo capire se era normale. La ginecologa di turno mi aveva detto che per qualche giorno le avrei riscontrate ancora, volevo un vostro consiglio. Grazie.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, la presenza di perdite di sangue all’inizio di una gravidanza non è mai normale. Tuttavia non necessariamente ha un significato negativo. Purtroppo non c’è altro da fare che aspettare e vedere cosa succede. Continui con il progesterone e con i controlli prescritti. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco coriale: i conati di vomito possono causarlo?

04/10/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo che rifiuta la mamma

03/10/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti